CREME DE DIÓSPIRO
4 dióspiros
2 dl. de vinho moscatel
1 casca de limão
1 pau de canela
Retire a polpa aos dióspiros e esmague com um garfo.
Aqueça o vinho moscatel sem ferver. Retire do lume e deixe em infusão a casca de limão e o pau de canela.
Depois de frio misture a polpa de dióspiro. Sirva bem frio.
DIOSPIROS MERENGADOS
4 a 5 diospiros bem maduros.
3 claras de ovo
100g de açúcar
100g de amêndoas laminadas.
Descasque os diospiros e desfaça-os bem com um garfo.
Verta esta polpa num prato de ir ao forno.
Bata as claras, quando começarem a subir, vá deitando aos poucos o açúcar.
Continue a bater até estarem bem firmes e o açúcar bem dissolvido.
Espalhe o merengue sobre a polpa do diospiro.
Polvilhe com a amêndoa laminada.
Leve ao grelhador do forno (que deve estar bem quente) apenas alguns minutos para que o merengue fique coradinho.
Consuma de imediato.
(E foi o Serviço público... Por isso... se lhe aparecerem as 5 toneladas de diospiros em casa.. ja sabe o que fazer com eles)
quarta-feira, agosto 10, 2005
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