segunda-feira, junho 05, 2006

E pra ZuZinha inha zinha

Uma pratada de Cornudosssss!!!!


Ingredientes

2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
orégãos
q.b. piripiri
q.b. sal e pimenta

Preparação

1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).

2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.

3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando. Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.

4. Enfardar até mai não!

13 comentários:

Filipe disse...

Ai ca nojoooooooooooo!
Blachhhhhhhhh!
Este pessoal alimenta-se de cada coisa... fonix!
O q ele snao fazes para ter imensas propriedades... sim pq, se os caracois andam com a casa as contas... depois de comidos... as casas ficam pra quem?!

Anónimo disse...

Que maravilhaaaaa!!!Abriste-me o apetite, gaija Maria... Ai que bom...
Obrigadas!!!!Nham nham
Beijinho*

Tanicha disse...

Manjar dos Deuses...

Non disse...

Adoro caracóis bem cozinhados. A minha mãe deixava-os em água para os limpar e punha bacon na cozedura e claro óregãos.

Fechou a tasquinha qui ao lado que os fazia bem. Faliu. Este ano nem provei.

:(

della-porther disse...

hahahahahahahahahahahahahhaha.
Adoreiiiiiii esse blog.....muito bom...
Genial.
Vou te adicionar rapidinho no meu antes que te dê na telha de não deixar...hahahahahah
um beijão
E juro que nada copio daqui.
Della

baixinho disse...

Ainda bem que fui convidado…
Gosto muito deste petisco e acompanhado com umas cervejas geladas, ai que não ia...
Com este cartão de visita, voltarei mais vezes.
Obrigado.

pisconight disse...

Não costumo comer caracóis mas já comi algumas vezes, é bom para acompanhar umas cervias... aqui no Norte há poucas casas a vendê-los.
;)

Montenegro disse...

Ai, o que eu gosto de um fim de tarde de domingo quente, numa esplanada com uma imperial e uns caracois para devorar...

Qualquer dia tenho de experimentar a faze-los eu, e agora com a receita aqui à mão e tudo. Isto sim, é serviço público, quais canais de TV, qual quê. :)

Nota: caracois são medidos em litros, não em quilos... não me perguntes porquê, que isso não te sei dizer. :P

Pedro Ramos disse...

basicamente... adoro caracóis!

maria inês disse...

"ganda pratada"...:)

susemad disse...

Amiga,

Ainda bem que não me fazes ofertas destas!!! bah!!!

Quando actualizam com coisas novas!? Um abraço

Anónimo disse...

Hum k maravilha!
A minha sogrinha faz ké um espéctaculo!
Venha daí o pão com manteiga e o bico de cato para eu provar uns quantos!
Os maiores ....são os melhores!
Bjokas

... disse...

Nem ofereceste...