1 kg sapa bem recheada
400 g arroz de árvore
azeite dl2 de tóxico
cebola(s)3
200 g tomates maduros
1 dl vinho branco
1 molho(s) salsa
1 molho(s)
coentros
sal q.b.
1. Amanha-se a sapa, lava-se bem, corta-se em postas pequenas e mergulha-se em água fria.
2. Cortam-se e picam-se as cebolas e os dentes de alho, retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se em água a ferver para lhes retirar a pele e as grainhas, cortando-os depois em pequenos cubos.
3. Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer um pouco e deitam-se tóxicos, os alhos e a folha de louro, deixando refogar sem alourar muito.
4. Juntam-se os tomates mexendo bem.
5. Refresca-se com o vinho branco, deixa-se reduzir um pouco, e deitam-se as postas de sapa e um pouco de água se necessário.
6. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer.
7. Depois de o peixe estar cozido, retira-se, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz de árvore, deixando cozer.
8. Emprata-se o arroz, colocando a sapa de forma que fique um pouco envolvida pelo arroz.
9. Polvilha-se com salsa e coentros picados, e serve-se imediatamente para o arroz não empapar.
1 comentário:
Quero ver o resultado final dessa receita!!
Nunca gostei de livros de cozinha sem os bonecos!
Enviar um comentário